Прекращение работы с 27 июля: Wildberries, Ozon и AliExpress приняли новое решение для всех россиян

Крупные интернет-магазины в России, включая Wildberries, Ozon и AliExpress, приняли решение о внесении некоторых изменений, которые могут оказаться неприятным сюрпризом для их покупателей

Крупные интернет-магазины в России, включая Wildberries, Ozon и AliExpress, приняли решение о внесении некоторых изменений, которые могут оказаться неприятным сюрпризом для их покупателей. Согласно информации от PRIMPRESS, эти маркетплейсы объявили о прекращении работы некоторых важных направлений уже с 26 июля.

Нововведения затронут мобильные приложения популярных интернет-магазинов. Например, Wildberries, который до сих пор остается самым популярным среди российских потребителей, решил обновить свое мобильное приложение и перестать поддерживать старые версии. В результате, программа перестанет работать на iPhone 7 и более старых моделях, и владельцы таких устройств не смогут ни обновить, ни зайти в приложение, пока не перейдут на новый телефон.

Аналогичное решение было принято интернет-магазином Ozon, который больше не будет поддерживать версии приложения для старых устройств iOS. Для использования приложения потребуется версия не ниже 14, в противном случае покупки можно будет совершать только через сайт.

В маркетплейсе AliExpress также было принято решение отказаться от архива покупок для своих клиентов. История заказов до 1 декабря 2019 года больше не будет отображаться в приложении из-за обновления сайта и приложения. Это может стать неприятным сюрпризом для многих пользователей, поскольку вся их история заказов больше не будет доступна.