Продюсеры из ЮАР и Мозамбика примут участие в мероприятиях РОСКИНО

В рамках проекта Filming Locations in Russia, группа продюсеров из Южной Африки и Мозамбика проводит серию мероприятий в Москве с 6 по 8 декабря. Эти мероприятия включают посещение московских кинолокаций и участие в бизнес-программе. «ёлочки»

В состав делегации входят Брюс Франсуа Ретиф, владелец и директор компании Renewal Productions (Pty) Ltd., продюсер фильма «1960», признанного лучшим южноафриканским художественным фильмом на 43-м Дурбанском международном кинофестивале; Мариус Франсман, основатель и владелец Moja Media; Гарри Хофмейер, продюсер, дистрибьютор (Южная Африка) и Габриэль Сальвадор Мондлане, президент киноассоциации Мозамбика.

6 декабря делегация посетила киноконцерн «Мосфильм», где прошла встреча с Гильдией продюсеров России. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, и африканские кинематографисты также ознакомились с кинопроизводственной инфраструктурой "Мосфильма".

7 декабря в МГИМО состоится встреча студентов с продюсером картины «1960» Брюсом Франсуа Ретифом. Фильм был участником программы Дней африканского кино, организованных РОСКИНО в июле этого года в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля «Африка. Вместе в будущее».

8 декабря в МГИМО продюсеры из Южной Африки и Мозамбика примут участие в семинаре ROSKINO Academy на тему «Новые африканские реалии в зеркале культуры». С российской стороны участниками дискуссии станут Лора Чкония, научный сотрудник Центра ближневосточных и африканских исследований Института международных исследований МГИМО, и Александр Шипилов, научный специалист Центра африканских исследований Института всеобщей истории РАН. Модератором выступит Майя Никольская, куратор первого в России портала африканских исследований «ОбнИМИ Африку» под эгидой Института международных исследований (ИМИ).

Эти мероприятия предоставляют возможность для обмена опытом и знаниями между российскими и африканскими кинематографистами, а также способствуют развитию сотрудничества в области кинопроизводства.