Проект продления улицы Авроры до улицы Ново-Садовой отправили на госэкспертизу

Представители регионального минтранса и автодорог активно продолжают рабочую деятельность по увеличению длины улицы Авроры в региональном центре.

Фото: Анастасия Карякина

Представители регионального минтранса и автодорог активно продолжают рабочую деятельность по увеличению длины улицы Авроры в региональном центре. В ведомстве подчеркнули, что программа в настоящее время направлена на государственную экспертизу.

Согласно проекту планируются строительные работы дорожного пространства в четыре полосы. Этот участок соединит Московское шоссе и Ново-Садовую улицу. Вдоль новой дороги будут оборудованы тротуарные пространства с велодорожками. На стыке улицы Авроры и Московского шоссе планируется возведение многоуровневой транспортной развязки.

Некоторое время назад поступала информация, что ее планируют выполнить в виде тоннеля. Аналогичные развязки располагаются на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. Подготовка к строительным мероприятиям также включает расчистку участков от находящихся там сооружений.

Продление улицы Авроры должно способствовать снижению пробок рядом с Центральным автовокзалом и разгрузке Московского шоссе, пишет Волга Ньюс.