Прокуратура добилась возврата 1 млн. руб. в пользу обманутой самарчанки

Как правило, когда мы слышим о случаях телефонного мошенничества, жертвами которых становятся пожилые люди, финал всегда примерно одинаков - «и деньги исчезли в неизвестном направлении». Однако бывают и исключения.

Октябрьская райпрокуратура Самары добилась принудительного взыскания одного миллиона рублей, которого лишилась потерпевшая самарчанка.

Следствием было установлено, что в текущем году женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением, в котором утверждала, что у нее мошенническим путем были похищены денежные средства на сумму один миллион рублей. Следственными органами было возбуждено уголовное дело, предусматривающее ответственность за мошенничество в особо крупном размере.

В рамках проведенных оперативно-следственных мероприятий финальный бенефициар платежа был таки установлен. Им оказался житель города Туапсе. Прокурором Октябрьского района в интересах потерпевшей направлено исковое заявление в суд по месту жительства получателя денежных средств о принудительном взыскании с владельца банковского счета обогащения, полученного неправомерным путем, на сумму 1 млн. рублей. Суд встал на сторону истца, и требования прокуратуры были удовлетворены, сообщает "Волга Ньюс".

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен