Прокуратура добилась запрета продажи сигарет рядом с детсадом в Самаре

Магазин, нарушивший правила торговли табаком, устранил нарушение по требованию Прокуратуры

Фото с сайта pxhere.com

Выявлено нарушение правил розничной торговли: табачные изделия продавались в магазине шаговой доступности на расстоянии меньше ста метров от расположенного рядом детского садика в Кировском районе.

В результате проведенной районной прокуратурой проверки установлено, что владелец торговой точки, ООО «Вермут», реализует табачные изделия в магазине по адресу Зубчаниновское шоссе, 151. Магазин расположен на расстоянии менее ста метров от детского садика № 180. Соответственно, это является нарушением действующего законодательства о правилах розничной торговли табачной продукцией.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, а именно несоблюдении ограничений и запретов, связанных с торговлей табачными изделиями. Областной Росприроднадзор в данном случае ограничился наказанием в виде предупреждения, а прокуратура внесла представление о скорейшем устранении обнаруженных правонарушений.

На сегодняшний день нарушения ликвидированы, табачные и никотинсодержащие изделия в магазине более не продаются, эта информация была распространена Прокуратурой 11 июля, сообщает "Сити Траффик".