Против гололеда и снега: в Самаре для борьбы с непогодой вдвое увеличили расход реагентов

Против гололеда и снега: в Самаре для борьбы с непогодой вдвое увеличили расход реагентов

Администрация Самары

В Самарской области в ночь на 4 января был снегопад. Непогоду усилили туман, ветер до 11 метров в секунду и гололед. Для борьбы с непогодой вдвое увеличили расход реагентов, сообщили в администрации города.

Ранее сообщалось, что официальное число погибших в Макеевке увеличилось. Среди погибших и раненых есть военные из Самарской области. Точное количество погибших публиковал телеграм-канал "Самара онлайн 24".

В Самаре во дворах, на улицах и дорогах весь день работают дворники и спецтехника: почти 6 тысяч человек и более 250 машин. В борьбе с гололедом они используют реагенты и песчано-соляную смесь. На специальные полигоны с улиц города вывезли порядка 1,5 тонн снега.

Расход реагентов решили увеличить вдвое – до 400 тонн.

Улицы и дороги продолжат убирать круглосуточно, дворах уборка снега началась с раннего утра. Мэр города Елена Лапушкина поручила подготовить дополнительные силы и средства. Поставлена задача обработать противогололедными материалами улицы, дороги, тротуары и дворы.

Также в Самаре продолжают расчищать решетки ливневой канализации и откачивать талую воду с участков, которые распложены в низинах. За прошедшие сутки силами муниципальных предприятий с помощью бойлеров откачали более 400 кубометров воды, сообщает СОВА.