Раскрыта самая полезная рыба на апрель - ешьте 2 раза в неделю: богатый источник фосфора и селена

Диетологи рекомендуют обратить внимание на один...

Шедеврум

Весной, когда организм ослаблен после зимних холодов, особенно важно поддержать его сбалансированным питанием, чтобы восстановить запасы витаминов и минералов. Диетологи рекомендуют обратить внимание на один вид рыбы, который станет отличным источником полезных веществ и поможет восстановить силы.

Какая рыба будет полезна весной?

Речь идет о горбуше. Эта рыба из семейства лососевых является настоящим источником полезных веществ, которые необходимы для поддержания хорошего самочувствия:

  • Фосфор — способствует укреплению костей и зубов, а также нормализует работу нервной системы.
  • Селен — мощный антиоксидант, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с преждевременным старением клеток.
  • Омега-3 жирные кислоты — помогают снизить уровень "плохого" холестерина, заботясь о здоровье сердца и сосудов.
  • Витамины группы B — активируют обмен веществ и помогают организму справляться со стрессом.
  • Белок — необходим для роста мышц и восстановления тканей.
  • Йод — поддерживает работу щитовидной железы и улучшает функцию мозга.

Как лучше всего приготовить горбушу, чтобы сохранить её полезные свойства?

Чтобы сохранить все витамины и минералы, выбирайте мягкие способы приготовления:

  • Запеканка с овощами и лимоном в духовке — сочное и ароматное блюдо.
  • Тушение в сливочном соусе — нежное и питательное, подойдет для всей семьи.
  • Приготовление на гриле — минимум масла и сохранение естественного вкуса.
  • Отварная горбуша в салатах — легкий, сытный и полезный вариант для обеда или ужина.
  • Приготовление домашних роллов — отличный способ разнообразить меню.

Если горбуша вам не подходит, можно заменить её другими видами рыбы, которые тоже имеют массу полезных свойств:

  • Форель — богата жирными кислотами и витаминами, полезна для кожи и волос.
  • Скумбрия — источник полезных жиров, поддерживающих здоровье сердца.
  • Сельдь — доступный источник Омега-3, улучшает работу мозга.
  • Треска — низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка и витамина D, пишет источник.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен