Родители не верят своим ушам: по 10 000 рублей к школе раздадут во всех регионах России

Организация производителей товаров для детей (ОПИТД) предложила вице-премьеру Татьяне Голиковой ввести целевую доплату для семей с детьми во всех регионах России.

Согласно инициативе, размер выплаты для многодетных семей должен быть одинаковым по всей стране. В настоящее время сумма помощи различается в зависимости от региона.

ОПИТД предлагает установить единый размер выплаты в размере 10.000 рублей. При этом сумма может быть скорректирована с учетом экономических и климатических особенностей региона.

Министерство промышленности и торговли рассматривает возможность включения предложения в план развития производства детских товаров. Правительство также подтвердило получение инициативы и ее направление в Министерство образования.

Концепция получила поддержку в Государственной Думе. Первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая считает предложение целесообразным.

Кроме того, инициативу поддержали представители "Общественной потребительской инициативы". Глава организации Олег Павлов подчеркнул необходимость эффективного распределения финансирования. Выделенные средства должны использоваться семьями для приобретения школьной и спортивной формы российского производства, пишет PRIMPRESS.