Родная бабушка может вас убить: как «закрутки» разрушают здоровье и жизнь
Кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал об осторожности при потреблении консервированных продуктов, даже если они были приготовлены дома. Он подчеркнул, что правильно делить продукты на строго «вредные» и «полезные» — не совсем верно.
Когда речь идет о питании, важно учитывать содержание соли в продуктах, которые оказывают влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Гаглошвили уточнил, что в вопросах питания важно придерживаться принципа умеренности, но для людей, которые имеют предрасположенность к заболеваниям сердца или страдают от уже существующих патологий, наибольшую угрозу представляют продукты с повышенным содержанием натрия.
Важно минимизировать количество консервов, полуфабрикатов и других продуктов с высоким уровнем соли. Одним из ключевых моментов является контроль за количеством потребляемых сосисок, колбас, сыра и консервов.
Особое внимание кардиолог уделил зимним заготовкам: маринованным огурцам, помидорам и другим овощным консервам. Врач подчеркнул, что чрезмерное содержание натрия в этих продуктах может серьезно повлиять на здоровье, особенно на сердце, сосуды и почки.
Кроме того, Гаглошвили коснулся вопроса потребления кофе. Он отметил, что в целом этот напиток не только безопасен, но и может приносить пользу, если употреблять его в умеренных количествах.
Сообщает Российская газета
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен