Родная бабушка может вас убить: как «закрутки» разрушают здоровье и жизнь

Кардиолог Гаглошвили: зимние «закрутки» с огурцами ведут к проблемам с сердцем
Анастасия Максименко Редактор ленты новостей

Кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал об осторожности при потреблении консервированных продуктов, даже если они были приготовлены дома. Он подчеркнул, что правильно делить продукты на строго «вредные» и «полезные» — не совсем верно.

Когда речь идет о питании, важно учитывать содержание соли в продуктах, которые оказывают влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Гаглошвили уточнил, что в вопросах питания важно придерживаться принципа умеренности, но для людей, которые имеют предрасположенность к заболеваниям сердца или страдают от уже существующих патологий, наибольшую угрозу представляют продукты с повышенным содержанием натрия.

Важно минимизировать количество консервов, полуфабрикатов и других продуктов с высоким уровнем соли. Одним из ключевых моментов является контроль за количеством потребляемых сосисок, колбас, сыра и консервов.

Особое внимание кардиолог уделил зимним заготовкам: маринованным огурцам, помидорам и другим овощным консервам. Врач подчеркнул, что чрезмерное содержание натрия в этих продуктах может серьезно повлиять на здоровье, особенно на сердце, сосуды и почки.

Кроме того, Гаглошвили коснулся вопроса потребления кофе. Он отметил, что в целом этот напиток не только безопасен, но и может приносить пользу, если употреблять его в умеренных количествах.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен