Родная бабушка может вас убить: как «закрутки» разрушают здоровье и жизнь

Кардиолог Гаглошвили: зимние «закрутки» с огурцами ведут к проблемам с сердцем

Кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал об осторожности при потреблении консервированных продуктов, даже если они были приготовлены дома. Он подчеркнул, что правильно делить продукты на строго «вредные» и «полезные» — не совсем верно.

Когда речь идет о питании, важно учитывать содержание соли в продуктах, которые оказывают влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Гаглошвили уточнил, что в вопросах питания важно придерживаться принципа умеренности, но для людей, которые имеют предрасположенность к заболеваниям сердца или страдают от уже существующих патологий, наибольшую угрозу представляют продукты с повышенным содержанием натрия.

Важно минимизировать количество консервов, полуфабрикатов и других продуктов с высоким уровнем соли. Одним из ключевых моментов является контроль за количеством потребляемых сосисок, колбас, сыра и консервов.

Особое внимание кардиолог уделил зимним заготовкам: маринованным огурцам, помидорам и другим овощным консервам. Врач подчеркнул, что чрезмерное содержание натрия в этих продуктах может серьезно повлиять на здоровье, особенно на сердце, сосуды и почки.

Кроме того, Гаглошвили коснулся вопроса потребления кофе. Он отметил, что в целом этот напиток не только безопасен, но и может приносить пользу, если употреблять его в умеренных количествах.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен