Роспотребнадзор рассказал самарцам какие блины могут привести к отравлению

Сегодня, 17 марта, отмечается завершение Масленицы, праздника, который начался 11 марта этого года. Ключевым обычаем этой недели является угощение блинами. Во многих семьях блины готовят вручную, чтобы насладиться атмосферой праздника, но порой бывает не хватает времени на приготовление, и тогда люди прибегают к покупке уже готовой выпечки. Тамара Горшкова, которая является специалистом Роспотребнадзора, поведала секреты того, как правильно выбрать блины.

В первую очередь следует обращать внимание на внешний вид пекаря: он должен быть аккуратным, носить головной убор и чистую спецодежду. Также важно оценить чистоту рабочего пространства. Не стоит покупать блины с твороженными, мясными и рыбными начинками, так как они могут представлять повышенный эпидемиологический риск.

По информации издания «ГТРК-Самара», если продукт печется прямо на месте, каждый клиент имеет право попросить соответствующие документы, которые подтвердят безопасность продукции.