Рука тянется за таблетками: эксперты объяснили, почему жителям Самары и области плохо

Рука тянется за таблетками: эксперты объяснили, почему жителям Самары и области плохо

pixabay.com

Жители Самаркой области 10 января жалуются на плохое самочувствие. Причина - сильный скачок атмосферного давления. Такая ситуация может сказываться на самочувствии не только метеочувствительных людей.

"А ну дверь открывай". В Самаре загорелся автобус с людьми, в котором работала только одна дверь...Что сейчас с пассажирами? Подробности в телеграм-канале "Самара Онлайн 24".

Прогнозы синоптиков неутешительны. По данным метеорологов Самары, атмосферное давление резко изменится за короткое временя и достигнет пика уже ночью.

В Приволжском УГМС рассказали, что над Самарской областью сейчас проходит центр антициклона. По этой причине давление вырастет с 774 мм рт. ст до 780 мм рт. ст. уже в ночь с 10 на 11 января. Такая обстановка сохранится и днем в среду, однако в ночь на четверг 12 января давление будет снижаться.

Специалисты «Gismeteo» называют более жуткие данные. По их мнению, скачок атмосферного давления в губернии достигнет самой высокого показателя к утру 11 января 2023 года. Давление составит 783 мм рт. ст. Вечером ожидается понижение. Норма будет достигнута только к ночи 16 января. Тогда барометры покажут 761 мм рт. ст., сообщает ГТРК Самара.