Руководителя юридической фирмы в Самаре отправили в колонию за мошенничество

Самарским судом вынесен приговор собственнику юридической фирмы «Империя права» Павлу Петрову. Он обвинён в мошенничестве. В ходе судебного разбирательства было подтверждено, что в 2020 году два клиента юрфирмы произвели оплату за правовые услуги в сумме пятьдесят тысяч рублей. Сам же директор и не был намерен исполнять принятые обязательства, а полученную сумму просто присвоил.

Помимо этого, Петров признан виновным ещё в сорока пяти случаях совершения мошеннических действий. В частности, один из пострадавших от его «услуг» - пенсионер Иван Куратчук, которому горе-юрист за тридцать тысяч рублей обещал добиться в суде компенсации от Германии на сумму в сто тысяч евро.

Ранее Петров уже был осужден за аналогичные действия, как проинформировала областная прокуратура. Количество пострадавших от преступных действий - семьдесят пять человек. Он был признан виновным по эпизодам 2020 года и приговорён к трём годам и трём месяцам лишения свободы. Приговор ещё не вступил в законную силу, и подсудимый может его обжаловать.