С 7 по 13 декабря в Самарской области ожидается температура ниже нормы

Главное управление МЧС России по Самарской области предупреждает о возможном оранжевом уровне опасности в регионе из-за аномально холодной погоды, которая ожидается с 7 по 13 декабря. Температура воздуха может снизиться до уровня, ниже обычного на 9-16 градусов.

МЧС рекомендует жителям области сократить время пребывания на улице и внимательно следить за своим состоянием, чтобы избежать переохлаждения. В случае обморожения необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

При обморожении важно помнить, что нельзя резко согревать пораженные участки, смазывать их жиром или мазями, а также вскрывать пузыри на обмороженных участках. Для восстановления тепла в организме и улучшения кровообращения рекомендуется пить горячий чай или молоко.

Также важно помнить о профилактике обморожений, избегать ношения металлических украшений на морозе, использовать многослойную одежду и двойные рукавицы, а также не забывать о правильном питании и употреблении достаточного количества жидкости.
В связи с этим, Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности и внимательного отношения к своему здоровью и безопасности.