Самарцам помогут с подготовкой заявок на конкурсы президентских грантовых фондов

20 мая прошло заседание Правительства региона под председательством Дмитрия Азарова. На нем была рассмотрена и тема сотрудничества властей и НКО, которые занимаются реализацией проектов на основе президентских грантов.

Уже в течение пяти лет такая работа координируется правительством области, муниципалитетами и НКО, выполняющими социальные проекты при поддержке президентских грантов.

Наш регион прочно занимает третью строчку в рейтинге регионов, учитывающем количество организаций, победивших в конкурсах фонда президентских грантов.

Это касается и социально-культурных проектов. Министр культуры Ирина Калягина уточнила, что и по критериям объема финансовых грантовых средств Самарская область - также в Тор-3.

Сейчас завершен прием заявок этого года, при их подаче активное содействие оказывается со стороны властей.

На сегодняшний день выполняется 129 проектов по грантам, предоставленным президентскими фондами. В этом году подано уже более тысячи заявок. Дмитрий Азаров особо подчеркнул активную позицию тех, кто помогает НКО в оформлении заявок. Вместе с тем он призвал сделать эту работу еще более интенсивной и эффективной, чтобы информация о грантах была доступна потенциальным грантополучателям, сообщает sovainfo.ru.