Самарцам рассказали о правилах выбора кваса

Квас — это ароматный и освежающий напиток, особенно популярный в летний период. Его можно приготовить самому дома, соблюдая традиционные технологии, или приобрести уже готовый в магазинах. Однако, несмотря на его популярность, потребление кваса может иногда сопровождаться отравлениями. Для обеспечения безопасности и качества потребителей Роспотребнадзор регулярно напоминает о необходимости правильного выбора.

Один из основных аспектов качественного кваса — это отсутствие искусственных добавок. Правильный квас должен состоять из натуральных ингредиентов, таких как вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи.

Еще одним важным признаком качественного кваса является его способность пениться, что свидетельствует о правильной дозировке и уровне углекислоты.

При оценке кваса также важно обращать внимание на наличие осадка на дне бутылки. Наличие осадка может быть признаком нарушений в продукте.

Специалисты Роспотребнадзора советуют предпочитать квас, упакованный в темной таре. Она эффективно защищает напиток от воздействия прямых солнечных лучей и сохраняет его качество.

Покупая квас на разлив, важно также обращать внимание на санитарные условия торговой точки: наличие крышек на контейнерах, опрятный внешний вид продавца и защита емкостей от солнечного света, сообщает ГТРК-Самара.