Самарчанам рассказали о действиях при обнаружении БПЛА в воздухе или на земле

Власти Самары выпустили информационный документ, посвященный действиям при обнаружении беспилотных летательных аппаратов. Это связано с серией атак дронов на различные объекты в регионе.

Администрация Самара призывает граждан ознакомиться с информационным пособием о действиях при обнаружении беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в воздухе или на земле. Пожалуйста, проявляйте бдительность, избегайте паники и доверяйтесь только авторитетным источникам информации.

В случае обнаружения беспилотника, жителям рекомендуется незамедлительно сообщить об этом по телефонам 102, 101 или 112, указав время, местоположение и направление полета. Запрещено пытаться сбить аппарат, находиться в его прямой видимости, а также касаться, вмешиваться или передвигать упавший дрон.

Напомним, что в ночь с 23 на 24 марта 2024 года произошли атаки дронов на нефтеперерабатывающие заводы Самарской области. Куйбышевский НПЗ был атакован, что привело к возгоранию, но к счастью, без пострадавших, в то время как Новокуйбышевский НПЗ сумел отразить атаку.