Самарчанка спасает попавших в беду зайчат

Жительница Самары занимается спасением зайчиков, пострадавших от сжигания травы и весенне-полевых работ.

Виктория Овчинникова - финансист, трудится в СамГТУ. Но ее волонтерская деятельность весьма далека от финансов. На протяжении нескольких лет Виктория помогает попавшим в беду диким зверушкам. Весной ее квартира на какое-то время становится яслями для зайчат.

Весна – очень трудный сезон для тех добровольцев, которые спасают живущих в условиях дикой природы зверей. В весенние месяцы на свет появляется потомство у многих животных - рождаются зайчата, бельчата и другие новорожденные. Но не всем уготована счастливая участь - очень много молодых особей гибнет, виной тому браконьеры, просто несознательные граждане и пресловутые палы сухой травы. Несмотря на то, что такое прямо запрещено законами, кое-кто все-таки этим занимается, от чего очень страдает животный мир.

Но некоторые малыши оказываются в бережных руках волонтеров, занимающихся охраной природы. Эти добровольцы направляют подрастающее поколение лесных и полевых обитателей на реабилитацию центр реабилитации «Дом зайца», затем подросших зверят выпускают в естественные условия обитания. Вот и нынче у Виктории в гостях - три зайчонка. Их родина - Похвистневский район. Малыши были найдены в поле, когда там проводились весенне-полевые работы, сообщает "КП-Самара".