Самарцев пригласили на открытие «Том Сойер Феста» 29 мая в «Сад наличников»

В региональном центре на предстоящей неделе, 29 мая, в 19: 00 начнётся десятый сезон фестиваля «Том Сойер Фест». Самарцев ждет в этот день на открытии мероприятия в «Сад наличников». В 2024 году хотят выполнить всю необходимую противоаварийную деятельность в Доме Кожевникова.

Организаторы отметили, что десятое открытие «Том Сойер Феста — 2024» входит в состав деятельности по сбору финансов для реставрации Дома Кожевникова. Они выразили надежду, что гости фестиваля поддержат инициативу и внесут свои пожертвования.

В рамках работ по восстановлению здания хотят провести замену сгнивших несущих конструкций, частичное восстановление кирпичного цоколя, установку подпорной стенки, а также реставрацию существующих и воссоздающихся утраченных деталей уникального декора из дерева. Общая стоимость реставрации оценивается в пределах шестнадцати миллионов рублей.

Множество подсобной деятельности будет выполняться волонтёрами бесплатно. Во время старта фестиваля на территории «Сада наличников» неравнодушные смогут поучаствовать в покраске забора, взглянуть на участок стройки со смотрового пространства. Кроме того, организаторы предоставят возможность участия в аукционе и приобретения частички Дома Кожевникова. На церемонии открытия участникам предложат выпить чай с разнообразными пирогами и сладостями.

Мероприятие пройдёт на улице Коммунистической, 5, на пространстве за Домом Кожевникова, сообщает КП-Самара.