Самарцев призывают стать донорами волос для детей

Проект бесплатной передачи париков - это помощь онкологическим больным, проходящим лечение серьезных форм рака. Таким образом пациентам, прежде всего детям и подросткам, будет легче перенести стресс, связанный с потерей волос.

Препараты, борющиеся с опухолями, воздействуют не только на раковые образования, но и другие растущие клетки организма. Таким образом, воздействию таких препаратов подвержен и волосяной покров на голове, волосы начинают выпадать после процедур и препаратов.

Это не происходит немедленно, как правило, они выпадают частями через несколько недель. В любом случае, для пациентов это - сильный психологический удар.

Проект изначально родился в Санкт-Петербурге, но впоследствии распространился на всю страну, ибо потребность в такого рода донорстве огромна.

Любую дополнительную информацию, включая контактную, просто найти в Сети, но сразу организаторы могут сказать, что изготовление париков возможно не из всех волос. Подходят только волосы, длина которых больше 20 сантиметров, чистые и сухие, цвет должен быть естественным (но не седым), окрашенные и прошедшие мелирование волосы естественного цвета, прошедшие кератиновое выпрямление, волосы могут быть волнистыми или вьющимися, остриженные и хранящиеся собранными в хвост, сообщает ГТРК "Самара".