Самарцев возмутила вырубка вековых дубов в парке у храма в микрорайоне Волгарь

В региональном центре у граждан вызвало негодование то, что вековые дубы, украшавшие парк рядом с храмом в микрорайоне Волгарь, вырубили. Эти деревья теперь должны уступить место для строительства нового дома, как утверждает самарский блогер Сергей Бобин в своем посте в социальной сети «ВКонтакте».

Горожане, побеспокоенные этой ситуацией, уверены, что сохранение вековых дубов не только является важным аспектом сохранения исторического наследия города, но и имеет большое значение для экологии и общего благополучия местного сообщества.

Блогер призывает всех, кто не остался равнодушным, привлечь внимание властей к этой проблеме. Он также подчеркивает обеспокоенность жителей СДТ «Дубки» по поводу состояния озера, расположенного неподалеку от Волгаря. Вода в озере загрязнена, и наблюдается массовая гибель рыбы, уход чаек и сокращение числа лебедей.

Жители уже обращались к местным властям с просьбой принять меры по решению этой проблемы, но пока результаты остаются неясными, сообщает КП-Самара.