Самарцы могут заключить договор об обслуживании газового оборудования за 1 рубль

Абонентам "Газпром газораспределение Самара" предложили удобный способ заключения обязательного договора обслуживания газового оборудования. В квитанциях за декабрь 2023 года будет выставлен счет на сумму 1 рубль по услуге "техническое обслуживание газового оборудования (акцепт договора)". Оплачивая эту сумму, абонент соглашается с заключением договора на условиях публичной формы. Типовой договор, утвержденный Министерством строительства и ЖКХ РФ и подписанный обслуживающей организацией, размещен на официальном сайте газораспределительной компании.

Посещать офис "Газпром газораспределение Самара" и предоставлять подтверждающие документы поставщику газа "Газпром межрегионгаз Самара" абонентам не требуется. После оказания фактической услуги в 2024 году - проведения проверки внутриквартирного газового оборудования сотрудником компании, платеж на сумму 1 рубль будет учтен в оплате.

Сотрудники "Газпром межрегионгаз Самара" и газораспределительной организации заключили соглашение о взаимодействии и информационном обмене, что позволило предложить абонентам самый быстрый и удобный способ заключения договора обслуживания газового оборудования без личного посещения офиса и заполнения заявок на сайте.

В соответствии с требованиями Федерального закона "О газоснабжении в РФ", Жилищного кодекса РФ и Правил пользования газом № 410, заключить новый договор со своей газораспределительной компанией абоненты обязаны до 1 января 2024 года.