Самарцы не поддержали строительство проекта ЖК «Гавань» на берегу Волги в марте 2022 года

В Самаре подвели итоги публичных слушаний. На общественные обсуждения было вынесено несколько проектов, в их числе - это ЖК Гавань и заявленный ООО Капитал Девелопмент.
 
Жилой комплекс должен был расположиться на земельном участке площадью 4059 кв. м. по ул. Максима Горького. Планировалось, что в него войдут 2 пятиэтажных, 3 семиэтажных и 2 девятиэтажных дома, соединенные постройками в 4 этажа. Проект также предполагает благоустройство территории.
 
Жители города не поддержали заявку по ряду причин. Они отметили, что высотная застройка испортит исторический облик территории и отнимет у них прогулочную зону. К тому же, новые дома создадут нагрузку на коммунальную инфраструктуру.
 
Один из жителей одного из домов по ул. Максима Горького рассказал, что у низ уже есть несколько новых домов, подключенных к текущим коммуникациям, которые были проложены 60 лет назад. Дороги не выдержат дополнительных автомобилей - с мая проехать невозможно, все заставлено.
 
Заявку в итоге поддержали 4 человека, было внесено 2 предложения. Против проекта высказались 59 человек, сообщает kp.ru.