Самарцы узнали, что на игры «Крыльев Советов» съехались болельщики из 50 регионов

Футбол объединил фанатовсо всей страны. Каждый шестой зритель игр «Крыльев Советов» с возобновления сезона в 2023 году приехал в Самару из другого региона. Набольшее число туристов присутствовало на встрече самарского клуба и московского ЦСКА. 

Футбол объединил фанатовсо всей страны. Каждый шестой зритель игр «Крыльев Советов» с возобновления сезона в 2023 году приехал в Самару из другого региона. Набольшее число туристов присутствовало на встрече самарского клуба и московского ЦСКА.

Такие данные получили эксперты МегаФона после анализа обезличенной статистики с объектов связи, расположенных на «Солидарность Самара Арене».

Чаще других на стадионе во время домашних игр мужской сборной ФК «Крылья Советов» можно было встретить болельщиков из Москвы и области — их доля составила 25%, а также близлежащих Оренбурга и Ульяновска — по 13 и 15% соответственно.

Помимо соседних и регионов Центральной России к футбольному празднику также присоединились гости из Мурманской области, Хабаровского, Забайкальского, Приморского краев. На встрече с ФК «Ахмат» было много болельщиков из Чеченской Республики.

Поддержку командамзрители оказывали не только на трибунах, но и в интернете. За время матчей 2023 годаспециалисты МегаФона зафиксировали на «Солидарность Самара Арене» самые высокие объемы мобильного трафика этого года. К примеру, на игре с ЦСКА любители футбола прокачали 900 гигабайт — в 1,5 раза больше, чем в среднем приходится на домашнеевыступление клуба. Более 15% всех загруженных данных пришлось на болельщиков из других регионов.

Чаще всего ролики и снимки со стадиона летели друзьям и родственникам во «ВКонтакте», суммарно в соцсеть ушел 21% трафика. Также фанаты регулярно открывали мессенджеры, возглавляет эту категорию Telegram с долей в 16%.

Футбол дарит массу ярких эмоций и помогает объединять людей.Инфраструктура МегаФона внутри " Солидарность Самара Арена" — это мощный и инновационный инструмент, который делает посещение спортивных мероприятий еще более удобным, приятным и информативным. На стадионе работает технология LTE Advanced, увеличивающая максимальную скорость соединения до 300 Мбит/с и установлены дополнительные сектора базовых станций, обеспечивающие надежную связь даже во время мероприятий с полной посадкой, — рассказал руководитель технического отдела МегаФона в Самарской области Павел Тележкин.

МегаФон поддерживает любимый многими вид спорта, предоставляя связь не только болельщикам, но и игрокам. В рамках партнерского соглашения с ФК «Крылья Советов», оператор обеспечиваетклуб услугами связи, интернета и облачными технологиями.