Самарцы в мае 2024 года получат новые газовые квитанции с измененным тарифом

В мае текущего года граждан нашего региона, у которых жилые пространства газифицированы, ждут хорошие новости: новые квитанции обещают оказаться дешевле, чем в зимний период. Это связано с оптимизацией стоимости на техоборудования газа, которое находится внутри домов и квартир. Изменения произошли благодаря компании СВГК, которая уменьшила ставки, указанные в начале текущего года.

Нововведения в законодательстве переложили на «СВГК». Они понесли ответственность за техническое обслуживание газового оборудования в жилых помещениях частных или многоквартирных домов. Общая сумма новых пользователей в губернии достигла числа в шестьсот тысяч человек. Для этого потребовалось нанять и обеспечить транспортным средством еще четыреста граждан, что нельзя было осуществить в рамках старых расценок. Чтобы решить данную ситуацию, организация осуществила добавочный аудит расходов. Эту информацию предоставили в пресс-службе предприятия.

В итоге расценки на техобслуживание внутридомового газового оборудования снизились почти на 40 процентов, а на обслуживание внутриквартирного - на 15–41 процентов в зависимости от вида работ, сообщает ГТРК Самара.