Самарская мэрия через суд отстояла пляж на Барбошиной поляне

Власти регионального центра успешно оспорили итоги аукциона, касающегося права использования участка акватории рядом с пляжем на Барбошиной поляне. На его территории планировали обустроить стоянку, на которой расположатся маломерные суда и плавсредства.

В сентябрьский период предыдущего года Нижне-Волжское бассейновое водное управление, подведомственное Федеральному агентству водных ресурсов, организовало торги. Их задачей стало подписание договора о водопользовании, чтобы разместить плавсредства на расстоянии 1413 километров от устья Волги. Это вызвало возмущение в местных властях, поскольку самарский департамент по городскому хозяйству и экологии некоторое время назад подписал договор о водопользовании на соседнее пространство акватории.

В ответ на это городские власти обратились в арбитраж, утверждая, что организация аукциона нарушает их права. Судебное разбирательство выявило, что территория акватории, предложенная на аукцион, располагается в пределах 250 метров от городского пляжа, что создает угрозу для его безопасного использования и нарушает интересы различных групп населения.

Судебное решение обязывает Нижне-Волжское бассейновое водное управление отменить проведение аукциона, защищая тем самым интересы города и его жителей, сообщает ГТРК-Самара.