Самарская область бьет рекорды по заражению инфекциями от грызунов

В нашем регионе растет количество случаев заражения болезнями, переносчиками которых являются грызуны. Информацию предоставили в работе Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

В документе отмечается, что именно крысы с мышами являются сосудом, в котором развивается большое количество заболеваний. Помимо этого грызуны переносят на себе клещей. Часть инфекций, промежуточными инфицированными носителями которых являются грызуны, развиваются из-за затопления. К этим заболеваниям относятся лептоспироз и вирусные геморрагические лихорадки.

Случаи заражения в Самарской области превышают 10 ситуаций на 100 тыс. местных жителей. Это высокие показатели в сравнении с результатами по стране. По всей России эти прецеденты бывают в 4 случаях на 100 тыс. граждан.

Как отмечается в документе, причиной могли послужить высокая температура и повышенное количество осадков. Грызуны обитают в разных частях нашего города. Роспотребнадзор поделился тем, что за текущий год к ним поступило порядка 321 жалоб от местных жителей, в доме и на территории которых поселились крысы и мыши.