Самарские бойцы рассказали, как они спасали своих товарищей в Макеевке (ДНР)

Самарские бойцы рассказали, как они спасали своих товарищей в Макеевке (ДНР)

Яна Лаушкина

Самарские военнослужащие, попавшие под удар ВСУ в Макеевке (ДНР), рассказали, как они спасали своих товарищей.

Напомним, все случилось 1 января. ВСУ нанесли удар шестью реактивными снарядами системы залпового огня HIMARS по зданию, где были российские бойцы. Две ракеты получилось сбить средствами ПВО, однако четыре попали в цель. В результате, по данным Минобороны РФ, погибли 89 человек, многие солдаты получили ранения. Среди них оказались военные из Самарской области. Сейчас около 70 раненых бойцов располагаются в самарском госпитале.

Один из военных рассказал, что он не слышал, как летит ракета, а только почувствовал удар. Первый прилетел на третий этаж. Мужчина и его сослуживец были на втором. Они выпрыгнули из окна и начали эвакуировать раненых, затем последовал второй удар и постройка не выдержала.

Мужчина сообщил, что его товарищ вытащил комбата и вернулся за другими. После прилета третьей ракеты здание стало рушиться и товарища накрыло, он погиб.

По словам военного, уцелевшие начали оказывали первую помощь пострадавшим. Потом на место прибыли медики. Они отправляли раненных в больницу Макеевки, а оттуда в Ростов. Теперь бойцы находятся на родной Самарской земле в госпитале. Отпуск продлится от одного до полутора месяцев, затем они вернутся на передовую. Мужчины относятся к этому спокойно: «Вернемся. Надо побеждать», пишет OBOZ.INFO.