Самарские депутаты намерены ужесточить меры розничной продажи алкоголя в домах

На территории Самарской губдумы вчера, 14 мая, состоялось рабочее совещание комитета, на котором обсудили промышленность, предпринимательство, торговлю, информтехнологии и связи. Во время заседания удалось доработать программу закона об условиях розничной торговли алкогольной продукции.

Проект закона предусматривает осуществление дополнительного временного лимита на продажу спиртных напитков в общепитах. Это будет касаться точек, которые располагаются в многоквартирных жилых зданиях. Ограничения затронут временной промежуток с 22: 00 до 11: 00 по самарскому времени. Данные условия не будут распространяться на рестораны.

Кроме того, предполагается, что продавать пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху легально смогут только на территориях бара, кафе и ресторана, соответствующих установленным санитарным нормам. Таким образом, продажа этих видов алкоголя в столовых и закусочных, находящихся в многоквартирных домах, будет прекращена.

Законопроект нацелен на закрытие рюмочных и «разливаек», так как именно на этих территориях в большинстве случаев происходит нарушение закона о тишине и общественного порядка, подчеркивает Андрей Мурзов, который является председателем комитета.

Данный законопроект планируется рассмотреть во время заседания профильного комитета в следующий понедельник, 20 мая, сообщает КП-Самара.