Самарские газовые компании представили новые цены за техобслуживание после жалоб

Региональные компании, занимающиеся техническим обслуживанием газового оборудования — ВДГО и ВКГО, установили обновленные тарифы на свои услуги.

Фото: Екатерина Шаркова

Региональные компании, занимающиеся техническим обслуживанием газового оборудования — ВДГО и ВКГО, установили обновленные тарифы на свои услуги. Эти изменения начались после того, как граждане выразили недовольство значительным ростом цен на техобслуживание с начала текущего года.

В связи с этим областная УФАС выдала предостережение газовым организациям. Специалисты решили, что увеличение тарифов было без экономической обоснованности. Компании должны были до 8 мая текущего года пересмотреть тарифы и поправить типовые виды договоров.

Вчера, 14 мая, в пресс-службе УФАС подчеркнули, что газовщики донесли информацию о выполнении необходимых предписаний, включая утверждение обновленных тарифов на техобслуживание. Представители УФАС отметили, что скоро они проведут анализ полученных данных, чтобы убедиться в соблюдении требований антимонопольной организации. Однако конкретные изменения в тарифах на обслуживание ВДГО и ВКГО пока не были озвучены, пишет КП-Самара.