Самарские профильные службы вывезли 27,5 тысячи тонн снега во время праздников

В первую рабочую неделю нового года, когда снегопады прекратились, профильные службы города продолжают активно убирать территории. Было отмечено, что с 1 по 8 января выпало около 25 мм снежных осадков, что составляет 45% от месячной нормы. Первый заместитель Главы Самары Алексей Веселов поручил нарастить темпы вывоза снежных накоплений, особенно с учетом увеличения транспортного потока после праздников.

Также актуальной задачей является удаление наледи и снега с пешеходных зон, спусков и подъемов, а также обработка этих зон противогололедными материалами. Особое внимание уделяется расчистке и обработке территорий возле учреждений здравоохранения, школ, детских садов и других зданий социальной сферы.

В течение суток на уборку всех городских территорий было направлено 445 единиц техники и 2146 уборщиков. Сегодня количество сил и средств нарастили, включая 3 329 дворников и дорожных рабочих для ручной расчистки и 266 машин.

Также обсуждается вопрос отравления угарным газом. Принимаются необходимые меры, включая усиление работы по заключению договоров на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в соответствии с актуализированными правилами.