Самарские семьи с детьми от 8 до 17 лет с 1 апреля 2022 года начнут получать новое пособие

Семьи, в которых имеются дети от 8 до 17 лет, начнут получать новое пособие с 1 апреля 2022 года. Оно будет ежемесячным и первые средства на счета жителей России поступят уже в мае.
 
Указ о выплате нуждающимся в социальной поддержке семьям подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава Государства заявил об этой мере поддержки 8 марта, поздравляя всех женщин с праздником. Документ опубликован в портале правовой информации.
 
На выплату имеют право все семьи, чей ребенок является гражданином РФ и постоянно проживает на территории страны. Еще одно условие - размер среднедушевого дохода семьи не е превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе.
 
Размер ежемесячной выплаты будет составлять 50 % от величины регионального прожиточного минимума на детей. Но он может быть больше, при определенных обстоятельствах. итоге он будет варьироваться от 5 769 до 11 538 рублей.
 
Чтобы оформить данную выплату, надо только подать заявление в электронном виде через Госуслуги. В Самарской области на новую выплату могут претендовать 63 тыс. семей, сообщает tv.samara.