Самарские спасатели определили участки с самым толстым и тонким льдом на Волге

На территории нашего региона в четверг, 11 января текущего года, проходили мероприятия по замеру ледового покрытия на реке Волга. Эту проверку проводили спасатели Поисково-спасательной службы 63 региона. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что самый крепкий и толстый лед речного пространства находится в Красноглинском районе.

Эксперты сообщили, что на участке Ульяновского спуска ледовая поверхность находится еще в небезопасном положении, толщина льда не достигла устойчивых значений. В 200 метровом удалении от берега толщина льда равна 16 см, а на фарватере эти показатели достигают всего 14 см. Замеры показали, что на «Кинапе» толщина ледового покрытия намного больше — вся территории покрылась льдом на 25 см.

Спасатели отметили, что самые тонкие показатели льда обнаружились на участке Поляны Фрунзе. Там ледовая толщина равна только 12 см. Превзошел все показатели по толщине лед на Красной Глинке, его показатели по всей территории замеров равны 30 см.

Спасатели предупреждают местных жителей, что передвижение по льду подвергают жизнь опасности. Даже если лед имеет устойчивую толщину, под снежным покрытием могут находиться промоины.