Самарские врачи восстановили онкопациенту нижнюю челюсть с помощью эндопротеза

В региональном центре первый раз была проведена уникальная операция по восстановлению нижней челюсти, которая стала важным медицинским достижением. Врачи прибегли к использованию челюстно-лицевого эндопротеза, изготовленного специально для этой цели в СамГМУ. Данную информацию предоставило региональное минздрав.

Медики подробно пояснили, что операция выполнялась для восстановления дефекта в нижней части лица и зубного ряда у гражданина, страдавшего от онкологического заболевания.

Мужчина с раковой опухоли в малой слюнной железе с распространением в нижнюю челюсть ранее пережил операцию. Это событие случилось в его жизни 1,5 года назад. Спустя год у пациента случился перелом нижней челюсти, что привело к деформации лица и затруднило его обычные жизненные функции.

Он не мог полноценно питаться. Для возвращения пациента к полноценной жизни врачам необходимо было провести сложную операцию.

Чтобы восстановить функциональность челюсти и вернуть пациенту естественный вид лица, был установлен титановый эндопротез, который был изготовлен с учетом его анатомических параметров, сообщает «Самара-ГИС».