Самарский композитор Василий Тонковидов попал в шорт-лист премии «Золотой Орел»

Композитора, который является выходцем из областной столицы, внесли в шорт-лист национальной премии киноиндустрии «Золотой Орел». Удостоился такого шанса Василий Тонковидов, который является заведующим музыкальной части «СамАрт». Национальная кинопремия присуждается уже на протяжении 21 года.

Как сообщает «КП-Самара», самарского композитора номинировали в категории, которая посвящена лучшей музыке к фильму. Василий Тонковидов стал автором музыкального сопровождения к кинокартине «Праведник», режиссером которого выступает Сергей Урсуляка. Это не первая их совместная работа, в 2011 году композитор преподнес режиссеру во время съемок сериала «Жизнь и судьба» диск, содержащий авторскую музыку. Сериал снимали, опираясь на роман Василия Гроссмана.

Василий Тонковидов имеет большое количество различных премий и наград. Большинство из них композитор получил за музыкальное сопровождение театральных постановок. На этот раз, самарский композитор стал потенциальным претендентом на премию «Золотой Орел», которая пройдет 26 декабря следующего года на площадке «Мосфильм».