Самарский минобр уличен в нарушениях при организации олимпиады для школьников

Руководителю министерства образования и науки нашей губернии направили представление от прокуратуры в связи с нарушениями, выявленными в ходе проверки. Прокуратурой установлено, что министерство потерпело неудачу в обязанностях страхования жизни и состояния здоровья участников Всероссийской олимпиады школьников, проходившей в нашем регионе. В надзорном ведомстве рассказали о результатах проверки, проведенной сегодня, 21 мая.

В рамках проверки выяснилось, что чиновники министерства включили в договоры страхования необоснованные расходы на сопровождающих граждан, которые присутствовали на финальном этапе олимпиады. Также выявлено, что члены комиссии по апелляции на областном этапе нарушали установленные правила на прошлый и текущий годы.

Кроме того, более половины претензий обучающихся и их представителей по оценке работ участников олимпиады были удовлетворены, что указывает на необходимость улучшения объективности и качества оценки.

Представление было рассмотрено и удовлетворено, а ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает СитиТрафик.