Самарский регион в 2023 году лишился выдающихся врачей и военных

В 2023 году Самарская область потеряла множество выдающихся людей, которые внесли значительный вклад в развитие региона. В январе ушел из жизни Сергей Алехин, участник Сталинградской битвы и посвятивший армии 30 лет своей жизни. В феврале скончался один из основателей Волжского войскового казачьего общества, генерал Борис Гусев. В марте умер Адольф Сазанов, наставник самарских коммунистов и член компартии с 1953 года. В апреле скончался Сергей Симатов, член Союза журналистов России. В мае не стало ученого эколога Анатолия Виноградова, который возглавлял краеведческий музей и получил множество наград.

В июне от оторвавшегося тромба скончался бывший военный комиссар региона Александр Даньшин. В июле ушел из жизни Виталий Гройсман, заслуженный врач и тренер, доктор медицинских наук и ученый, который внес значительный вклад в развитие тольяттинской медицины. В августе скончался журналист Самары Евгений Чубачкин, известный своими резонансными статьями и авторством девяти книг. В сентябре ушел из жизни Юрий Бочаров, архитектор, градостроитель и урбанист, создавший генеральный план Автозаводского района Тольятти.

В октябре на 84-м году жизни скончался бывший председатель Куйбышевского горисполкома Алексей Родионов. В ноябре ушел из жизни Иван Бараев, заслуженный врач РФ, который долго боролся с тяжелой болезнью. В конце декабря скончалась журналистка телеканала «Самара-Гис» Светлана Колдашова, которая посвятила 20 лет своей жизни журналистике и последние пару лет своей передачи были посвящены помощи бездомным животным, согласно сообщеиню ProGorod Samara