Самарский врач рассказал о последствиях неправильного питания для кишечника

Неправильное питание может привести к нарушению моторики кишечника и созданию условий для развития опухолей. Избыточное потребление жирной и высококалорийной пищи, недостаток растительной клетчатки в рационе, большое количество термически обработанной мясной продукции, особенно копченой и жареной, могут способствовать развитию колоректального рака. Для предотвращения этого рекомендуется включать в ежедневное меню овощи и фрукты, которые содержат растительную клетчатку, витамины и вещества с антиканцерогенным действием. К ним относятся желтые и красные овощи, содержащие каротин, фрукты с высоким содержанием витамина С, капуста, особенно брокколи, цветная и брюссельская, чеснок и лук.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен