Самарский врач Татьяна Золотарёва назвала 5 продуктов, которые могут привести к раку

Самарский врач Татьяна Золотарёва назвала 5 продуктов, которые могут привести к раку

pixabay.com

Существуют продукты, злоупотребление которыми может привести к развитию онкологии. Об этом подробнее рассказала Татьяна Золотарева, заместитель главврача по медицинской профилактике, реабилитации и связям с общественностью Самарского областного клинического онкологического диспансера.

Продукты повышенного риска:

Колбасы и другие мясные полуфабрикаты. Не частое употребление мясных продуктов не нанесет существенного вреда здоровью, но при регулярном употреблении риск развития рака может вырасти.

Сахар - искусственное ограничение сахара приводит к голоданию клеток всего нашего организма, которым для своего питания вынуждены расщеплять белок, а это истощает организм.

Алкоголь - нарушает работу иммунной системы.

Кофе - не рекомендуется пить слишком горячие напитки, они могут повредить слизистые оболочки ротовой полости, желудка и пищевода. Это может провоцировать заболевания, которые связаны с риском развития рака.

Сливочное масло - лучше внимательно читать состав, в нем не должно быть растительных жиров или растительного молока. Они провоцируют изменения химического состава продукта, а он, в свою очередь, может провоцировать развитие рака.

Чтобы минимизировать риски стоит разнообразно и сбалансировано питаться, сообщает ГТРК Самара.

В машине зажало женщину. Страшная авария произошла в Самарской области. Фотографии и видео опубликованы в телеграм-канале "Самара Онлайн 24".