Самарское правительство решит поступившие вопросы граждан на прямой линии

Вчера, 9 января, глава Самарской области Дмитрий Азаров организовал оперативное собрание, которое прошло в региональном правительстве. В совещание участвовали руководители ведомств, министерств и глава областной столицы. Во время встречи подняли тему решения вопросов и жалоб, которые обозначили местные жители в рамках прямых трансляций губернатора региона и Президента РФ Владимира Путина.

Прямое подключение губернатор регионального центра провел три дня назад, 7 января. В этот промежуток времени Дмитрию Азарову от местных жителей поступило свыше четырех тыс. заявлений.

Елена Бабий, которая занимает пост руководителя департамента по рассмотрению обращений местных жителей, отметила, что примерно половину заявлений уже рассмотрели и решили при позитивном исходе. Остальные вопросы продолжают решать, и в скором времени предоставят отчет по их выполнению.

Помимо этого, она подчеркнула, что вчера область получила доступ к полноценному списку обращений, которые поступили от региональных граждан во время прямого эфира Президента РФ, состоявшаяся в том году 14 декабря. В скором времени эти обращения распределят между министерствами и муниципалитетами, которые в дальнейшем будут решаться.