Самарскому знамени планируют построить памятник

Одним из почётных гостей патриотического фестиваля, посвященного Самарскому знамени, который проводило РВИО, стала кинорежиссер-документалист, одна из создателей фонда семей воинов Отечества, литератор Олеся Шигина.

17 мая на научной конференции, которая стала первым мероприятием фестиваля, Олеся Шигина представила доклад о подвиге как движущей силе искусства.

18 мая, непосредственно в День Самарского знамени, режиссер участвовала в молебне в Иверском монастыре. Именно в этой обители была вышита историческая реликвия.

Олеся Шигина предложила губернатору Самарской области организовать общероссийский творческий конкурс на эскиз памятника этой исторической реликвии и установить такой памятник в историческом центре города. Идея памятника должна отражать его величие, жертвенную и победную историю, а также сегодняшнюю актуальность этого символа.

Дмитрий Азаров выступил в поддержку такой идеи и дал поручение Елене Лапушкиной заняться этим вопросом.

Олеся Шигина отметила в своем выступлении на фестивале, что знамя, появившееся в Самаре, стало символом независимости, обретенной братским болгарским народом, сообщает sovainfo.ru.