Самарскую предпринимательницу обвиняют в мошенничестве с электросчетчиками

Самарская бизнес-леди попала под уголовное преследование из-за электросчетчиков.

В Самаре разбираются с нестандартным уголовным делом — ИП Елену Васканову обвиняют в мошенничестве. Как полагает следствие, женщина сдавала гараж под размещение оборудования операторов сотовой связи и якобы использовала прибор учета электроэнергии с понижающим коэффициентом, а энергетикам передавала недостоверные сведения.

Адвокат Васкановой сообщил, что ИП Васканова Е. В. — это так называемый инфраструктурщик, предоставляющий сотовым операторам свою собственность в аренду под размещение их оборудование. Как отметил адвокат, бизнес весьма прибыльный и конкуренция в нем достаточно жесткая.

По словам адвоката, начиная с 2021 года в адрес Васкановой неоднократно поступали предложения от московских бизнесменов продать свой бизнес, но она отказывалась. Тогда, как увтерждает адвокат, ей якобы начали поступать намеки, что все равно она выйдет из него "добровольно-принудительно".

Как рассказывают защитники, в сентябре было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества Васкановой с электросчетчиками от имени компании «ССК». Они утверждают, что дело носит заказной характер, и таким образом их подзащитную просто пытаются «выдавить» из бизнеса.

В компании «ССК» подтвердили, что направили заявление в полицию и было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере". Других комментариев от представителей компании не было, сообщает volga.news.