СамГМУ и Почта России заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество между Почтой России и Самарским государственным медицинским университетом Минздрава России было официально заключено договором. Главной целью этого соглашения является поддержание здоровья и благополучия почтовых работников в Самарской области. Подписание соглашения произошло между ректором СамГМУ, профессором РАН, заслуженным деятелем науки РФ Александром Колсановым и директором макрорегиона Волга Почты России Александром Вакуленко.

Основная цель этого соглашения заключается в расширении спектра медицинских услуг, предоставляемых сотрудникам Почты России, а также в упрощении и ускорении процесса их предоставления. В дополнение к этому, работники компании получат возможность воспользоваться уникальными передовыми услугами, предлагаемыми только в Клиниках СамГМУ.

В пилотном проекте, сотрудники Почты России в Самарской области получат возможность пройти дыхательные тренинги по релаксации и стабилизации эмоционального состояния на аппаратно-программном комплексе ReviSide, разработанном в клиниках СамГМУ. В рамках этого проекта также предусмотрено внедрение разработки Клиник СамГМУ "Личный кабинет", который дает возможность сотрудникам записаться на прием к специалисту напрямую. Кроме того, СамГМУ будет организовывать здравпункт для сотрудников Почты России, а также будет рассмотрена возможность предоставления услуг по первичным, периодическим и предрейсовым медосмотрам на базе Клиник СамГМУ.

Александр Колсанов, ректор СамГМУ, профессор РАН, заслуженный деятель науки РФ, высказал свое мнение о партнерстве с Почтой России. Он подчеркивает, что университет может предоставить мощные Клиники, различные профили и уникальных докторов, чтобы оказывать медицинскую помощь на самом высоком уровне для сотрудников Почты России. Кроме того, Колсанов выделяет важность использования инновационных разработок СамГМУ для нужд Почты России и, в свою очередь, готовность университета принять технологии партнеров и внедрить их в свою практику.