Секретарь регионального отделения «Единой России» Дмитрий Азаров провёл совещание Президиума регионального политического совета.

Партия "Единая Россия" объявила о запуске процедуры предварительного голосования для выбора кандидата на пост главы Самарской области. Секретарь Самарского регионального отделения партии Дмитрий Азаров сообщил о начале данной процедуры на заседании Президиума регионального политсовета.

В соответствии с уставом партии и процедурой предварительного голосования, список участников формируется Президиумом Регионального политического совета, включая в себя не менее двух кандидатов. От "Единой России" два кандидата подали заявки на участие в этом этапе: главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера Андрей Евгеньевич Орлов и временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Вячеслав Андреевич Федорищев.

Дмитрий Азаров подчеркнул важность участия Вячеслава Андреевича в процессе выборов, подчеркивая продолжение всех партийных процедур. Список кандидатов от "Единой России" уже утвержден Президиумом регполитсовета, и предварительное голосование состоится с 12 по 18 июня 2024 года.

Кроме того, Президиум обсудил график встреч будущих кандидатов с секретарями местных отделений партии. После завершения всех процедур партия планирует официально выдвинуть своего кандидата на пост главы региона. Запланирована дата и место проведения партийной региональной конференции, на которой обсудят выдвижение кандидата от "Единой России" на должность губернатора Самарской области.

"Мы готовы к напряженным неделям предвыборной кампании, и я убежден, что сможем оказать всестороннюю поддержку нашему кандидату в этом процессе", - подытожил Дмитрий Азаров.