Снег будет убран: в Самаре нашли подрядчика для уборки улиц

В Самарском районе областной столицы был выбран подрядчик для обслуживания автомобильных дорог. Контракт, который был опубликован на сайте госзакупок, будет действовать до лета 2025 года.

Согласно условиям контракта, подрядчик будет отвечать за расчистку дорог и вывоз мусора. В зимнее время он будет убирать и подметать снег, а также обрабатывать дороги противогололедными материалами. В его обязанности также входит раздвигание снежных валов на перекрестках, у остановок общественного транспорта и у подъездов к дворам. Кроме того, подрядчик будет заниматься скалыванием и уборкой льда.

Важно отметить, что подрядчик должен постоянно следить за погодными условиями и в зависимости от них повторять циклы уборки.

Однако работа подрядчика не ограничивается только зимним периодом. Он также будет заниматься очисткой урн и уборкой мусора с дорог до конца июня 2025 года. При этом отходы должны быть обязательно утилизированы.

В контракте также отмечается, что способы уборки снега и мусора не должны нанести ущерба дорогам.

На выполнение всех указанных работ будет направлено 790 тысяч рублей. Начальная цена контракта составляет 878 тысяч рублей.

Отметим, что в регионе система "Инцидент Менеджмент" помогает координировать работу по уборке снега.