Советник губернатора Самарской области задержана по подозрению в мошенничестве

Советник губернатора Самарской области, директор АНО «Институт регионального развития» (ИРР) Ольга Михеева (на фото) задержана сегодня по подозрению в мошенничестве. У нее дома и по месту работы проведены обыски.

Уголовное дело в отношении Михеевой возбуждено накануне СЧ ГСУ Самарского ГУМВД по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, она незаконно занимала в ИРР сразу две должности (гендиректора и директора по стратегическому развитию), выплачивая себе зарплату и премии за работу, которую де-факто не выполняла. Первоначальный ущерб оценен почти в ₽ 1,4 млн.

Сегодня рано утром полицейские пришли с обыском домой к Михеевой, а затем принудительно доставили в здание следственной части. Там у чиновницы резко поднялось давление и ее на «Скорой» отвезли в больницу. После оказания помощи и осмотра врачи, однако, не увидели препятствий для продолжения следственных действий.

Уже вечером Михеева была задержана на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствие планирует ходатайствовать перед судом о ее аресте.

АНО «Институт регионального развития» был учрежден в 2019 году по решению Самарского облправительства для «выработки предложений по концептуальным направлениям развития» региона. Ольга Михеева возглавляет его с момента создания. Ранее она руководила областным госфинконтролем и была зампредом регионального правительства, сообщает депутат Александр Хинштейн.