Советские хозяйки крутили это легендарное лечо на зиму только так — домашние мечут её половниками и просят ещё
Рецепт, проверенный временем с 1985 года
О находчивости советских домохозяек сложены настоящие легенды. Именно поэтому блюда из эпохи СССР до сих пор остаются в моде.
Авторы телеграм-канала «Моя дача» нашли удивительный рецепт лечо, который сохранился с 1985 года. Они делятся, как приготовить это знаменитое блюдо на зиму.
Вам потребуются:
- - 4 килограмма помидоров;
- - 20 спелых перцев;
- - 500 граммов моркови;
- - 500 граммов репчатого лука;
- - 10 лавровых листьев;
- - 20 горошин черного перца;
- - 100 граммов растительного масла;
- - 1 столовая ложка сахара;
- - 1 столовая ложка соли.
Порядок приготовления:
Сначала помидоры прокручиваем через мясорубку. Перец нарезаем на 8 частей, а лук - кольцами. Морковь трем на крупной терке.
Помидоры помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем морковь и снова доводим до кипения. После этого вводим лук, ждем повторного закипания и добавляем перец.
Кипятим снова. Затем добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Вливаем растительное масло.
Варим заготовку еще 5-10 минут, а затем распределяем по предварительно стерилизованным банкам. Охлаждаем лечо, накрыв одеялом.
Когда закуска остынет, её можно подавать к столу и наслаждаться этим удивительным вкусом. Также можно оставить лечо на зиму, храня даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен