Спасатели проверили толщину льда на Волге в Самарской области

В нашем регионе в среду, 28 января, спасатели в очередной раз провели исследование ледового покрытия на участке Волги. Специалисты отмечают, что толщина льда так и не стала прочнее. Эти данные предоставили представители поисково-спасательной службы 63 региона.

Результаты показывают, что на территории улицы Первомайской лед по толщине достигает 15 см., хотя на период 25 января эти показатели приравнивались 25 см. На участке Поляны Фрунзе речное пространство покрылось льдом на десять см. Такая же толщина наблюдается на площади Красной Глинки по левому берегу, а в фарватере показатели больше на шесть см., но все равно на этом участке прослеживается вода.

Стабильные ледовые показатели прослеживаются в Тольятти. Толщина левого берега варьируются от 38 до 40 см., а в фарватере достигают 44 см. Спасатели пришли к выводу, что это самый прочный лед на волжских просторах. Сызранский участок покрылся льдом на 28 см., где-то толщина достигает 40 см. Специалисты предостерегают местных жителей и советуют не выходить на лед.