Специалисты контролируют состояние водоема в Куйбышевском районе

Получила продолжение история с обращениями жителей Самары по поводу плачевного состояния озера в районе Волгаря. Как сообщает мэрия, специалисты профильных служб и представители районной администрации таки отреагировали на эти сигналы граждан.

Как сообщил глава управления благоустройства города Виктор Ненашев, водоём частью расположен на территории городских лесов, частью - на территории, которая не разграничена. Что касается земельных участков, то они с одной стороны озера находятся в частной собственности и предназначены для дачных хозяйств.

Чиновники сообщили, что еще весной выезжали на этот объект, но подтверждения массовой гибели рыб и птиц, а также того, что производится отсыпка водоёма, не нашли подтверждения. Сам водоём, по словам специалистов, находится в стадии заболачивания, но антропогенные факторы на это не влияют.

Виктор Ненашев также заявил, что ситуация полностью контролируется местными властями, и, если будут обнаружены нарушения, меры будут незамедлительно приняты. Что касается вырубки дубов, на что тоже жаловались жители, то существует теоретическая возможность признания такой вырубки незаконной, сообщает "Самарская газета".