Специалисты рассказали о влиянии клюквы на организм человека

Самарским жителям рассказали, какой продукт может их защитить от простудных заболеваний и инсультов. Специалисты утверждают, что этому может поспособствовать клюква, потому что в ней содержится большое количестко витаминов категории С, РР, К, В1 и В2. Кроме витаминов ягода состоит из кислот органического происхождения, макро- и микроэлементов.

Эксперт проектной деятельности здоровое-питание.рф информирует, что жителям необходимо вводить в питательный рацион морсы и компоты, которые приготавливаются из клюквы. Это поспособствует укреплению иммунитета и защите от простудных заболеваний, инфекции коронавируса и пиелонефрита.

Специалисты подчеркивают, что клюква оказывает позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему и способствует укреплению стенок сосудов. Помимо этого, полезные компоненты понижают холестерин в крови, и минимизируют возникновение тромбов, что в свою очередь препятствует развитию инсультов.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен