Специалисты рассказали, в какие продукты может попасть кишечная палочка
Гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин и врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказали, в каких продуктах может появиться кишечная палочка.
Как сообщает "Секрет фирмы", Роскачество нашло в 40% отечественных роллах "Филадельфия" опасные бактерии. Марат Зиннатуллин отметил, что кишечная палочка может попасть в салат, мясо, рыбу, соус - куда угодно. Достаточно одному работнику не помыть руки после туалета и дотронуться до еды.
- Если концентрация высокая, то бактерия "проскочит" через желудок, попадёт в кишечник и начнёт выделять токсины. Тогда начнётся заболевание, желудочно-кишечное расстройство будет, — предупредил Зиннатуллин.
Михаил Кутушов отметил, что кишечная палочка также приживется в овощах и фруктах. Бактерия может находиться и в молоке.
Специалист посоветовал не питаться в заведениях, где нет подходящих условий для хранения мясной или другой скоропортящейся продукции.
Читайте также:
Старейшины раскрыли тайну древней живописи: учёные не ожидали такого поворота
Чтобы не было нервных тиков и «цифрового напряжения»: самарский офтальмолог рассказал, как организовать время детей за гаджетами
Он может пройти сквозь щель и собрать себя обратно: познакомьтесь с жидким роботом будущего
Инопланетная база под водой: учёные теряют аппараты один за другим